添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

超越亲情跨越民族的大爱

---- 伽师法院组织干警观看电影《真爱》

  发布时间:2016-06-24 19:20:28


    在民族团结进步年活动中,为进一步提升人民法院的民族团结工作再上新台阶,伽师县人民法院于近日组织全体干警在该院五楼多功能会议室观看民族团结道德典范电影《真爱》。

    民族团结道德典范电影《真爱》,是根据第四届全国道德模范阿尼帕•阿力马洪的事迹改编,讲述了维吾尔族母亲阿尼帕老人历经千辛万苦,用超越血脉、民族的人间真爱,在几十年的时间里,抚养了6个民族的19个孩子的故事。特别是电影中的“只要妈妈在,我们十九个孩子永远都不分开”的朴素语言和为了养活19个孩子,阿尼帕大妈敲开凛冬时节额尔齐斯河面冰封着的冰,在刺骨的河水里清洗羊下水的令人感动的画面,让每一位观看影片的干警感动的流下了热泪。

    观影结束后,干警们纷纷表示:阿尼帕妈妈这种超越亲情跨越民族的人间大爱,为我们更好地开展好民族团结工作提供了活生生的样板和标杆。在工作、生活中,我们要时刻牢固树立“三个离不开”思想,加强交流交往交融,自觉做到“不利于民族团结的话不说、不利于民族团结的事不做”,以实际行动大力弘扬各民族大团结的优良传统。

责任编辑:吴涛    

关闭窗口