添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

狠抓求真务实作风带来新变化

  发布时间:2016-07-18 11:41:03


    在“两学一做”学习教育活动中,伽师县人民法院紧密结合队伍建设的实际,按照自治区高级人民法院提出的“说话和气、办事认真、公平正义、人民满意”工作要求,以“人民群众满意”为工作目标,狠抓党员干警的求真务实作风,全面提升人民群众对法院工作的满意。

    案件调撤率明显提高。在工作中,审判人员自觉主动地与双方当事人进行思想沟通,根据不同案件的特点,耐心细致地做好当事人的思想工作,促使自觉化解矛盾纠纷,促进社会和谐。

    案件执结率显著提高。按照最高人民法院《关于利用两三年时间基本解决执行难问题的意见》,紧密结合执行工作的特点,积极采取微博、微信、广播电视、法院门户网公开曝光、节假日执行、凌晨执行等有针对性的执行措施 ,有力地维护了胜诉当事人的合法权益和人民法院的司法权威,促进社会的公平正义。

    工作作风明显好转。严格落实“一岗双责”制度和工作督查制,有纪检监察部门负责,不定期进行督查,及时发现问题,及时限期整改。凡庭室以年被通报批评三次的,取消部门评先资格,分管院领导和庭室负责人取消评优资格。通过强化教育管理 ,干警的风纪风貌明显改善,群众的满意度也明显提高。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口