添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

坚持“三抓”,让“两学一做”落实到位

  发布时间:2016-07-18 11:44:04


    “两学一做”学习教育以来,伽师县人民法院紧密结合法院实际,坚持以队伍建设为抓手,努力锻造党员法官的过硬的本领,严格落实“两学一做”学习教育规定的必学内容,确保通过“两学一做”学习教育更好地促进法院审判、执行及其他各项工作的顺利开展,并取得成效。

    一是“抓教育”。 在学习形式上,紧密结合法院工作的特点, 采取党支部组织集中学习与个人学习相结合的方式进行,在学习效果上,确保党员干警通过对党章党规、学系列讲话的学习教育,切实做到“说话和气、办事认真、公平正义、人民满意”,自觉用行动践行司法为民的服务意识。

    二是“抓监督”。由法院纪检监察室负责,对各党支部、党员个人落实两学一做学习情况采取随机抽查、固定检查、当场提问相结合等不同方式进行督查,及时发现并整改学习教育中存在的突出问题,确保“两学一做”落实到位,防止出现学习走过场。确保党员干部通过学习教育更好地发挥先锋模范作用,推动法院审判执行及其他工作在上新台阶果。

    三是抓结合。把学习教育与开展民族团结进步年结合起来,深入开展领导干部五个一结对子(领导干部联系1名村(居)民、1名教师(医生)、1名基层干部、1名宗教人士、1名个体工商业者)和少数民族干部与汉族干部结对子活动,通过开展结民族团结对子活动,更好地做到交流交往交融,更好促进民族团结进步工作,更好地推动社会稳定和谐和长治久安。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口