添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

“四个抓手”促队伍素质大提升

  发布时间:2016-07-29 19:56:53


    今年以来,伽师县人民法院紧密结合法院队伍建设的实际,积极采取有针对性的工作措施,全面提高干警队伍素质,更好地把“让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义”的工作目标落到实处,促进伽师社会稳定和长治久安。

    一是加强机关党的建设。针对法院机关党总支和五个党支部设置以及党员人数不均的问题,及时对法院机关党总支和五个党支部进行了重新划分,对机关党总支和五个支部的书记、委员进行调整,使支部设置和党员数量更加合理

    二是强化干警思想政治教育。以 “两学一做”学习教育活动为契机,组织党员干警认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和全国模范法官黄志丽的典型事迹,正确引导干警争做合格党员、合格法官,在实际工作中自觉践行“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的政法干警核心价值观。

    三是抓教育培训。今年以来,该院从增长干警才干,提高干警素质,更好地服务审判(执行)工作的实际出发,在积极选派21余业务骨干到自治区高院、喀什中院培训学习的基础上,充分发挥骨干法官的作用,坚持每周二次的审判业务(执行业务)集中学习交流和庭审观摩,通过选派干警外出培训和集中学习的有效形式,干警的业务素质普遍提升。

    四是抓廉政教育,严明纪律,加强队伍管理。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”和法院系统关于加强党风廉政建设与反腐败的一系列规定,并利用近年来查办的典型案例以及身边发生的违纪违法案件进行警示教育,组织党员法官开展大讨论,深刻剖析,引以为戒,筑牢拒腐防变的底线,确保廉洁司法。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口