添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:强化管理创建文明单位效果好

  发布时间:2016-08-01 19:57:05


今年以来,伽师县人民法院以“两学一做”学习教育为契机紧密结合法院审判、执行及其他工作的实际,狠抓审判、执行工作和法官队伍作风建设,不断规范司法行为,进一步促进法院机关效能建设。

一是进一步加强法官队伍管理,以开展“两学一做“学习教育实践活动为契机,进一步强化法官的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。确保党中央、自治区党委、地委、县委的各项决策部署在人民法院得到不折不扣的贯彻落实。

二是狠抓纪律作风建设。按照自治区高院提出的“说话和气、办事认真、公平正义、人民满意”的工作要求,进一步强化法官纪律作风建设。由法院督查室(纪检监察室)负责,采取不定期明察暗访的形式,对法官落实上下班制度、会议制度、开庭制度及考勤制度的执行情况进行督察,及时发现并纠正工作人员在工作中存在的违规现象和损害人民法院形象的行为,不断提升法院机关作风建设成效。

三是强化审判流程管理,推进裁判文书网上审签工作。由审判管理办公室负责,对案件在立案、开庭排期、审限、鉴定评估、送达、结案、扫描、归档等等环节进行实时动态监督和管理,使各项工作做到合法、规范、有序,避免出现送达、结案、归档、上传不及时的问题。同时紧密结合司法改革的实际,全面落实裁判文书网上审签工作,全面取消过去的裁判文书纸质签发流程。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口