添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 队伍建设

伽师县法院学习“坚持以审判为中心的诉讼制度改革”

发布时间:2016-08-02 19:42:04


    近日,伽师县法院全体干警通过视频参加了第三期全国政法干部讲座,认真学习了最高人民法院常务副院长沈德咏主讲的《统一思想、凝聚共识,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革》。

    此次讲座的主题紧紧围绕“为什么改、改什么,怎么改”进行了强有力的论证。沈德咏副院长通过对几个视频的讲解,强调了“只有彻底否定和摒弃有罪推定等错误的司法观念,才能肃清冤假错案的思想根源”、“只有健全落实证据裁判、非法证据排除、疑罪从无等法律原则和要求,才能夯实防范冤假错案的制度基础”、“完善公检法各机关‘分工负责、互相配合、互相制约’的体制机制,才能筑牢防范冤假错案的程序防线”以审判为中心诉讼制度改革的观点。

    最后,孟建柱书记在讲座上强调,推进以审判为中心的诉讼制度改革是党的十八届四中全会的重要部署,事关刑事司法公正,是一项牵一发而动全身的重要改革。

    会后院党组书记、副院长王洪桥要求,作为新时期的法院干警就要始终坚定“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的理想信念,不忘“司法为民”的初心,为“公平正义”代言。

责任编辑:胡雅楠    

关闭窗口