添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

采取有效措施筑牢廉政防线

  发布时间:2016-08-04 18:32:57


    构筑廉政防线是提高反腐倡廉科学化水平的重要手段。今年以来,伽师县人民法院以“两学一做”学习教育活动为契机,进一步加强党风廉政建设工作 ,建立健全廉政风险防控机制,筑牢廉政防线。

    强化教育学习,坚持以学促廉。紧密结合法院工作实际,组织法院干警认真学习新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条列》和最高人民法院《人民法院警示教育案例选编》,使干警通过学习,不断强化廉政自律意识,自觉坚守道德底线不能越,廉政黄线不能碰,用廉洁的审判维护社会公平正义。

    严格落实一岗双责、层层落实反腐责任。把廉政风险防范机制建设工作纳入年度目标任务考核,在年初, 由法院党组书记与院领导签订党风廉政建设与反腐败责任书、 分管院领导与分管部门负责人签订责任书,部门负责人与干警分别签订廉洁自律责任书, 实现廉政建设齐抓共管,确保司法廉洁。

    主动接受社会各界和广大人民群众监督。将廉洁办案规定向全社会进行宣传,保持24小时自动接听功能的举报电话畅通,在法院门户网站开设法官违纪违法举报栏目,畅通举报投诉等渠道,以方便社会各界和广大群众监督我院党风廉政建设。

    加大监察力度。由监察部门负责,采取不定期的明察暗访的形式,加大审务督查力度,及时发现和整改存在的突出问题。同时紧密结合实际,有法院督查室负责(监察室)针对法官廉洁办案和司法作风情况,对当事人进行回访,认真听取案件当事人的意见、建议,以确保审判人员公正司法、廉洁办案。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:院领导    

关闭窗口