添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:三个强化落实“三不腐”

  发布时间:2016-08-10 11:06:24


    今年以来,伽师县人民法院以两学一做学习教育和廉政建设教育年活动为契机,从“教育、制度、监督”着手,大力加强反腐廉政建设,确保以公正、廉洁、高效的审判,依法维护当事人的合法权益,促进社会的公平正义。

    强化思想教育,做到“不想腐”。紧密结合法院审判、执行、立案及其他各项工作的特点,不定期组织全体干警认真学习《中国共产党廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》、中央“八项规定”、自治区党委“十项规定”和法院系统的“七项措施”,全面提高干警的廉洁自律意识, 自觉抵制外来诱惑,从思想上做到“不想腐”。

    强化内外监督,做到“不能腐”。严格落实“两个责任”(党组的主体责任、纪检组的监督责任),在年初,由法院党组书记与班子成员签订党风廉政建设责任书,班子成员与分管部门负责人签订党风廉政建设责任书、部门负责人与每一名干警签订党风廉政建设责任书。同时自觉接受外部监督,向当事人发放随案廉政监督卡,公布法院24小时廉政监督举报录音电话,设立法院廉政监督举报箱、邀请人大代表、政协委员旁听案件审理,全方位地接受监督 ,确保实现“不能腐”。

    强化执法问责,做到“不敢腐”。紧密结合法院审判执行及其他工作的实际,建立伽师县人民法院内部人员插手过问案件登记制度、与每一名干警签订了不插手过问案件承诺书,并完善了《伽师县人民法院廉政谈话制度》、《伽师县人民法院廉政监督员制度》等制度。由院审务督查室负责,不定期采取明察暗访的形式进行督查和带案回访,及时发现和纠正存在的问题,使干警在实际工作中自觉做到“不敢腐”。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:院领导    

关闭窗口