添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

两个坚持、两个强化” 加强纪律作风建设

  发布时间:2016-08-15 18:16:29


    在两学一做学习教育活动中,伽师县人民法院紧密结合队伍建设的实际,以人民群众是否满意作为检验工作的标准,切实转变工作作风树立和维护人民法院、人民法官忠诚、公正、清廉、担当的良好形象。

    强化思想政治觉悟,坚持把思想政治教育放在法院队伍建设的首位。组织干警认真学习习近平总书记系列重要讲话精、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条列》、中央“八项规定”、自治区党委“十项规定”和法院系统的“七项措施”,不断强化干警的思想政治觉悟,引导大家时刻保持头脑清醒,自觉抵制外部诱惑,干净干事,秉公执法,依法维护当事人的合法权益、促进社会公平正义。

    强化行为规范。注重司法礼仪,实行上班着装制度。 所有人员上班时间必须严格按照要求进行着装,带小法徽,严禁制服与便服混穿和佩戴其他配饰。开庭时间审判人员必须着法袍;从努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义出发,在法院内部认真开展对“不作为”、“慢作为”、滥作为、庸政、懒政、怠政、“冷、硬、横、推”等的督查力度,切实把“”说话和气、办事认真、公平正义、人民满意的工作要求落到实处,树立人民法院人民法官公正、廉洁文明高效的良好形象;由审判管理办公室负责对案件审限进行跟踪检查,每周五对案件审限进行通报提醒,从根本上来有效地杜绝超审限案件的发生,促进案件质量和效率的提高

    强化八小时之外监督管理。严格规范和约束法院干警八小时以外的行为,严禁干警从事与法官形象不相符的活动(酗酒滋事、参与赌博、出入高消费娱乐场以及酒后驾车),有纪检监察部门负责采取不定期明查暗访、电话联系等方式,对干警八小时以外活动情况进行督查,确保干警耐的住寂寞、经得起诱惑。

    强化内外监督,防控到位。为全部全方位接受监督,由诉讼服务中心的人员负责发放随案廉政监督卡,由纪检组、监察室负责进行常态化案件回访工作,广泛接受来院群众及其当事人的监督。由法院审务督查室负责,采取明查暗访的形式有针对性地开展审务督查活动,及时发现工作存在的突出问题,并限期责令整改,倒逼干警严肃纪律作风,维护法官的良好形象。同时。公布法院24小时廉政监督举报录音电话,设立法院廉政监督举报箱、邀请人大代表、政协委员旁听案件审理,全方位地接受监督。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:院领导    

关闭窗口