添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:强化监督 确保公正

  发布时间:2016-08-29 18:21:16


    权力缺少监督必将产生腐败。审判执行权缺少监督司法公正就难以保证。今年以来,伽师县人民法院党组严格贯彻落实“两个责任”(党组的主体责任、纪检组的监督责任),坚持把反腐倡廉建设放在法院工作全局的重中之重,努力做到让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。

    一是强化对发回重审、改判案件的监督。由审判监督庭负责,对发回、改判案件进行逐一评查,查找出 二审发回、改判原因,并将评查结果提交审判委员会。对构成瑕疵案件或错案,依据 《人民法院错案责任追究办法》的规定,对承办法官进行责任追究,决不姑息手软。

    二是强化对信访、上访案件的监督。有纪检监察部门负责,对于每起信访、上访案件进行跟踪走访,调查,及时了解问题的成因,及时解决群众反映的问题,确保信访矛盾及时化解。

    三是强化对执行积案的监督。由审判管理办公室负责,对不能按期执行的案件及时预警提醒;对于三个月仍未执行完毕的案件,由审务督查室负责与执行人员进行沟通,了解症结所在,督促执行人员采取有效执行措施,提高执行工作效率, 切实用行动依法维护申请人的合法权益,促进社会和谐稳定。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口