添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 精神文明建设

"五个强化"助力党建工作

  发布时间:2016-09-06 16:47:43


    今年以来, 伽师县人民法院以“两学一做”学习教育为契机,大力加强党建工作,全面促进法院审判、执行及其他工作的协调发展。

    强化组织建设。针对机关党总支和党支部设置不合理、党员分配不均衡的实际,及时对关党总支和党支部进行了调整优化。将政治上过的硬,在党员中有威信和号召力,能够发挥作用的党员干部担任机关党总支书记和各个党支部的书记。改变了过去支部设置不合理、支部工作无人抓的问题,实现了党支部工作有人抓、善于抓的局面。

    强化思想建设。采过党组中心组学习、党小组学习、个人自学等,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、学习先进人物典型事迹等内容 ,全面提高党员干警的综合素质。

    强化作风建设。针对群众反映的在接待诉讼当事人时表现出某种“老爷”做派和“衙门”习气的问题(冷、横、懒、推、浮),从努力实现让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义出发,坚决杜绝党员法官有权就任性的问题

    强化廉政教育。严格落实“一岗双责”,强化干警的廉洁自律的意识。通过签订廉政承诺书、开展廉政谈话、重温入党誓词等,突出问题导向,提高干警拒腐防变能力。

    强化党员管理。积极开展党员组织关系集中摸排调查工作。为防止出现党员组织关系“空挂”、“失联”等现象,切实解决“口袋党员”、“隐身党员”等问题,确保每一位党员都在党组织的有效管理之中,保持党员队伍的先进性和纯洁性。不定期进行党员组织关系集中摸排调查工作,严格党员日常教育管理监督,将每名党员纳入党组织有效管理,同时认真开展党费收缴自查自改工作,2008年4月以来交纳党费情况进行一次专项检查,确保党费及时组额上缴。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:院领导    

关闭窗口