添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师县人民法院:加强队伍建设提升办案水平

  发布时间:2016-09-08 18:53:21


    高素质的法官队伍是确保审判质量与效率的关键所在,也是实现法官职业化、专业化、正规化的保证。 今年以来, 伽师县人民法院紧密结合工作实际,全方位加强队伍建设,全面提升办案水平,努力来实现让人民群众在每一起案件中感受到公平正义的目标。

    强化法官的思想政治教育: 组织全体法官认真学习 坚决贯彻落实好8月31日自治区党委常委(扩大)会议精神和要求,切实做到在政治上坚定、思想上统一、目标上明确、责任上担当、工作上连续、作风上务实、团结上加强、廉洁上严格、为民上用情。

    强化法官队伍的业务知识培训。  紧密结合法官岗位工作的需要,坚持“按需培训、干什么学什么、缺什么补什么”的原则。重点围绕庭审驾驭能力、裁判文书写作、信息化应用能力等方面加强培训教育力度,全面加强司法能力素质建设。同时积极选派业务骨干到上级法院培训结构接受新颁布的法律法规、司法解释的系统培训,不断通过干警适应新形势下审判、执行及其他工作的需要。

    狠抓法官的司法廉洁建设。坚决贯彻落实《中国共产党廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和最高法院的六项措施。以零容忍的态度对慢作为、不作为、乱作为进行严肃查处,决不姑息,确保法官清正、法院清廉、司法清明。同时拓宽举报受理渠道,向诉讼参与人发放“廉政监督卡”,公布24小时举报电话,设立举报箱,畅通举报途径,做到有报必查、查必有果。确保用公正、廉洁文明、高效的审判、执行来维护社会公平正义。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口