添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

挺纪在前抓早抓小

  发布时间:2016-09-18 16:38:12


    今年以来,伽师县人民法院紧密结合法院审判、执行及其他工作的特点,狠抓党风廉政建设与反腐败工作,坚持“小”入手,立足抓“早” ,正确引导 干警自觉树立廉政防线, 以公正的审判执行来维护社会公平正义。

    早部署,增强责任意识。年初党组书记、副院长王洪桥分别与班子成员签订了党风廉政建设与反腐败工作责任书、分管院领导分别与分管的庭室、人民法庭的负责人签订党风廉政建设与反腐败工作责任书,部门负责人分别同每一名干警签订两领党风廉政建设与反腐败工作责任书。领导干部带头严格执行廉政纪律,以身作则、率先垂范,充分发挥领导班子表率作用。纪检部门要充分发挥自身作用,加强日常监督、抓早抓小,督促干警端正思想作风,自觉抵制不良风气。

    早教育,加强廉政学习。在坚持党组组中心组先学一步的的基础上,充分利用干警政治理论学习时间和两学一做学习教育活动的契机,组织干警深入学习《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、中央八项规定、自治区党委十项规定和最高人民法院七项措施等内容,引导干警牢固树立清正廉洁的意识。

    早提醒,营造廉政氛围。纪检监察部门充分发挥优势,对在思想作风、工作作风及生活作风等方面出现的苗头性、倾向性问题,及时采取有针对性的措施,及时进行约谈,及早进行提醒 ,有效防止小问题变成大错误。

    早检查,着力正风肃纪。纪检监察部门严格履行职责,积极采取明查暗访、公开举报电话、抽查回访案件当事人等形式 ,认真解决干警在作风上存在的突出问题,确保司法廉洁。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口