添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 精神文明建设

创新思路抓重点 不断增强党建工作活力

  发布时间:2016-09-26 18:40:52


    今年以来,伽师县人民法院党组紧密结合法院审判、执行及其他工作的特点,坚持以“两学一做”学习教育活动为契机,创新思路抓重点 不断增强党建工作活力。

    一是创新党建理念。法院党组书记王洪桥高度重视法院党建工作,对法院机关党总支和各党支部书记就抓好机关党建工作提出两要求,要求各党支部和党员干部树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”“抓不好党建工作,业务工作不可能抓好”等理念,促使法院各对党支部书记自觉做到一手抓好党建、一手抓抓好业务,做到党建、审判业务(执行)两手抓、两手都硬,切实达到相互促进,共同提高。

    二是强化学习教育。严肃党内政治生活,推动党内生活制度化、常态化,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要求各党支部每月组织党员学习不少于3次,在学习内容上,重点学习中国特色社会主义理论,习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉政准则》《中国共产党问责条例》、中央“八项规定”自治区“十项规定”、自治区党委、地委、县委的重大决策部署,确保通过学习教育,使全体党员自觉牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

    三是抓责任促落实。针对法院机关党总支和五个党支部设置以及党员人数不均的问题,从加强机关党的建设、促进审判、执行及其他工作的实际出发,及时对法院机关党总支和五个党支部进行了重新划分,对机关党总支和五个支部的书记、委员进行调整。使支部设置和党员数量更加合理。

    四是抓好党员作风建设。针对群众反映的在接待诉讼当事人时表现出某种“老爷”做派和“衙门”习气的问题(冷、横、懒、推、浮),坚决杜绝党员法官有权就任性的问题,努力实现让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义的目标。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:行政办公室    

关闭窗口