添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 作风建设

法院集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

  发布时间:2016-11-11 17:06:40


    为深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,进一步推动法院审判、执行及其他各项工作再上新台阶,近日,伽师县人民法院党组在该院三楼党组会议室组织召开了集中学习会议,专题学习新颁布的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,法院党组成员、各部门负责人参加了此次学习。法院党组书记、副院长王洪桥传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

    在对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行系统的学习后,法院党组书记、副院长王洪桥就如何结合人民法院工作实际学习贯彻落实好《准则》《条例》提出了具体要求。

    一是班子成员和中层干部要切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,准确把握《准则》和《条例》的背景意义、科学内涵和具体规定,努力做到学深学透、先学先行,推动党纪党规内化于心,外化于行。

    二是要切实增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识看齐意识),始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

    三是各党支部和全体党员要按照《准则》和《条例》的要求,进一步加强党内政治生活,要按照党要管党,从严治党的要求,进一步严明党纪,全体党员要始终做到对党忠诚,对党老实。

    四是要切实抓好法院的党风廉政建设与反腐败工作。要紧密结合法院审判、执行及其他工作实际,认真贯彻落实好中央“八项规定”、自治区党委“十项规定”、法院系统的“七项措施”,严肃司法纪律,强化执纪问责,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。

    五是班子成员和中层领导干部在工作生活中要带头做表率、当标兵,切实做到严于律已,以身作则,始终做到忠诚、干净、担当,守住底线,不越“红线”。

    六是全体党员法官要始终恪守人民法官职业道德,自觉做到公正、廉洁、文明、高效地审理、执行好每一起案件,用实际行动来践行让人民群众在每一起案件中感受到公平正义的目标要求。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:院领导    

关闭窗口