添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:强化审务督查,抓牢队伍建设

  发布时间:2016-11-29 11:56:40


    司法廉洁是确保司法公正的关键所在。强化审务督查是落实司法公开,维护司法廉洁与公正不可或缺的有机组成部分。今年以来,伽师法院紧密结合审判、执行工作实际,进一步强化 审务督查,抓牢法院队伍建设,用行动来全面提升人民法院、人民法官司法形象和公信力。

    利用强化信息化进行审务督查。按照上级法院要求并紧密结合本院实际,成立了伽师县人民法院审务督查工作小组,在法院门户网、微信、微博平台上对外公布审务督查监督举报电话和举报邮箱网址,多方位接受监督,努力促进司法廉洁公正 。

    坚持审务督查定期通报。由法院审务督查室负责,定期对督查结果进行,并将督查情况和处理结果纳入绩效考核,与评先树优的挂钩。(个人一年中被通报3次的取消评先先进个人、优秀公务员的评选资格。部门一年中被通报3次的取消 先进集体评选资格)。

    明确督查范围化。紧密结合法院队伍建设和审判工作实际,重点对立案、、审判、执行、信访窗口单位、人民法庭的纪律作风、工作形象等方面进行全方位监督检查。

    多元化审务督查 。由审务督查办公室负责,采取定期与不定期、明查和暗访相结合的方式,通过旁听庭审、突击访察立案接待、带案回访当事人等有效形式,及时发现问题,责令限期整改。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口