添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 作风建设

伽师法院:抓廉洁从政教育警钟长鸣

  发布时间:2016-12-05 19:23:21


司法廉洁是确保司法公正的关键所在。今年以来,伽师县人民法院以两学一做学习教育和整风行动为契机,把廉洁自律教育作为促进队伍管理,提高法官及辅助人员素质,确保案件质量与效率的重要环节常抓不懈。

    强化廉洁教育。以两学一做学习教育和整风行动为契机,加强全体干警的廉洁自律教育。组织全体干警认真学习中央八项规定、《准则》《条例》、新疆维吾尔自治区十项规定, 以及反腐倡廉警示教育(典型案例、廉政教育片),使全体干警通过强化教育进一步加强思想道德修养和情操,在实际工作中端正工作态度,自觉摆正为人民服务的位置,做到爱岗敬业,廉洁自律,用实际行动来维护人民法院、人民法官公正清廉的良好形象。

      严格落实廉洁自律责任。紧密结合法院工作实际,由法院党组书记与党组成员、党员成员与分管部门领导、部门领导与每一名干警层层签订廉洁自律责任状,实现廉洁自律人人有责,各负其责,各司其职,并将廉洁自律纳入年终绩效考核,对发生问题的部门和个人实行一票否决。

    强化廉洁督查。由法院纪检组、监察室负责全面加强全体干警八小时内外的管理,特别是“朋友圈”“ 社交圈、” “生活圈”的管理,确保不折不扣地执行中央八项规定和反腐倡廉各项规章制度,严格执法、公正司法,改进司法作风。

由法院督查室负责,不定期开展 “三同”( 同吃、同住、同行)问题大检查,坚决杜绝办案人员外出办案时间与当事人三同。 设立24小时监督举报电话和举报箱,公开法官廉洁监督电子邮箱,全放位接受监督。同时,由法院审务督查室负责,每月随机抽取不同办案人员不同数量的案件进行回访当事人 ,及时发现和妥善处理存在的问题。

关闭窗口