添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 队伍建设

伽师法院:坚持不懈整肃法院队伍建设

  发布时间:2016-12-05 19:24:11


在整风行动中,伽师县人民法院紧密结合队伍建设的实际,进一步强化法院内部管理,坚持不懈整肃法院队伍建设,努力去践行让人民群众在每一起案件中感受到公平正义的目标。

强化思想政治教育。紧密结合两学一做学习教育和整风行动,组织全体干警认真学习《党章》、党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、《准则》、《条例》和新疆维吾尔自治区第九次党代会精神。全面提高党员干警的政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,促使党员法官自觉公正、廉洁、高效地依法审理好每一起案件,及时妥善化解各类矛盾纠纷,为社会稳定和长治久安做出积极的贡献。

严肃请销假纪律。有特殊情况需外出、学习的领导干部必须持请假条,经法院主要领导审批后,报县委分管领导审批,并报县委组织部备案,未经批准不得擅自离开工作岗位外出,不允许代请假或电话请假。其他干部有特殊情况需外出、学习一天以内的,经部门领导审批后报政工科审批,两天以上的,经政工科审批后报主要领导审批。

严肃工作纪律。严格执行上下班按指纹制度。严禁出现上班、值班时间迟到和早退,中途溜号、脱岗窜岗;严禁上班时间上网聊天、玩微信、玩游戏、上网购物等行为。

严肃庭审纪律。开庭时法官必须着法袍,书记员必须着制服、佩戴法徽;要严格按照排期开庭时间进行开庭,非特殊情况,未经分管院领导同意,不得擅自改变开庭时间、地点;庭审期间不得随意来回走动、接打电话、玩手机微信、看无关资料(书)、抽烟、喝水、无故退庭,坚决杜绝庭审违纪现象发生;严格落实好刑事案件庭审全程同步录音录像率达到100%,民事案件庭审全程同步录音录像率达到50%以上的要求。

加管理干警八小时业外活动。认真管好干警的“生活圈”、“社交圈”、“娱乐圈”;领导干部认真履行“一岗双责” ,完善制度建设,用制度管人、管事、管权,不折不扣地执行中央八项规定和反腐倡廉各项规章制度,严格执法、公正司法,改进司法作风。

强化审务督查。紧密结合法院工作实际,由法院审务督查室负责,不定期开展好“四个督查”( 督查上班作风、督查庭审作风、督查服务作风督查会风会纪), 及时发现和纠正存在的问题,从而确保干警纪律观念进一步增强,纪律意识进一步强化,遵章守纪行为进一步规范,办案作风进一步改善,司法能力进一步提高。

关闭窗口