添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院强化车辆精细化管理

  发布时间:2016-12-23 18:26:49


    今年以来,伽师县人民法院紧密结合审判、执行工作实际,坚持以科学管理为手段,以提高效率为目的,积极采取有效措施,强化车辆的精细化管理,确保以审判工作为中心的各项工作正常、有序、安全的运转。

    建立车辆档案。由行政办公室负责,对每个车辆都统一登记入册建立档案,实行一车一档案。档案内容主要包括车辆的购置时间,保险购买情况,行驶里程、车辆维修保养记录等有关情况。

    固定车辆司机。每个驾驶员只能驾驶行政办公室指定的车辆,严禁违反规定驾驶其他人驾驶的车辆。驾驶员必须严格按照要求对车辆状况进行及时检查,及时对车辆进行定期保养及维修,发现问题及时解决,严禁出现“带病”车外出执任务。

    统一审批。严格落实车辆使用审批制度,用车人通过网上申请,报行政办公室主任审核,并报分管院领导审批,经分管院领导审批后,由驾驶员到行政办公室车辆管理员处领取车钥匙,未经批准任何人不得擅自动用车辆。

    安装远程管理系统。为确保车辆为审判、执行更好地服务,进一步强化对车辆的全程管理,为每个车辆都安装北斗导航定位系统、数据照片传输等功能,通过远程管理系统实时了解车辆情况、运行里程、所在位置等信息。

    合理外派车辆。对前往同一方向、时间的派车,积极采取拼车方式,最大限度地减少派车次数和成本。

    统一加油。由司法行政办公室车辆加油员负责,按照派车单的距离远近,出车前统一在指定加油站加注燃油。严禁驾驶员私自加油。

    严格车辆停放和警报器的使用。警车外出时,严禁将车辆停放在酒店、宾馆、舞厅等不能停放的地方,严禁在非执行特殊公务时间拉响警报器。车辆执行任务回来后统一停放到法院停车场,严禁乱停乱放,严禁将警车开到私人家中停放。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:政工科    

关闭窗口