添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:监督“环环相扣”保障司法公正

  发布时间:2017-01-18 18:52:48


    权利缺少监督必将产生腐败。司法工作缺少监督公正就难以保障。伽师县人民法院紧密结合法院队伍建设的实际,从保障司法公正,努力实现让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标出发,积极采取有效措施,强化对立案、审判和事后三个环节的监督。

    严格落实立案登记制。坚持“立案为原则,不立案为例外”,对于符合法律规定的立案条件的案件一律当场予以立案,对于不符合立案条件的,一次性告知其补正材料、期限。严禁出现有案不立、拖延干扰立案、不收诉状、不出具书面凭证、不一次性书面告知等不良行为,确保立案登记制执行不打折扣,从而让人民群众在立案环节即感受到公平正义。

    完善随案廉政监督卡,保障审判监督环节的公正。由立案庭负责,在立案时及时向案件当事人发放随案廉洁监督卡,及时告诉当事人廉洁监督卡的内容,切实做到从立案到审判、执行各个环节全方位接受当事人的监督。

    认真搞好廉洁回访。由法院审务督察室、纪检监察室负责,每月从已审结或者执结的案件中随机抽取10件案件进行廉政回访当事人,并对当事人提出的反馈意见进行详细的记录,对发现的问题及时进行调查核实限期整改,确保司法公正。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:司法警察大队    

关闭窗口