添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 队伍建设

伽师法院:组织干警收看全国法院党风廉政建设与反腐败工作会议

  发布时间:2017-02-23 12:07:49


    近日,伽师县人民法院组织全体干警收看了全国法院2017年党风廉政建设与反腐败工作会议。

    为切实把全国法院2017年党风廉政建设与腐败工作会议精神落到实处,伽师县人民法院党组成员、政工科科长孙维存紧密结合实际就贯彻落实好会议精神提出了要求。

    要把学习贯彻落实好全国法院2017年党风廉政建设与腐败工作会议精神与当前正在开展的“学、转、促”(学讲话、转作风、促落实)学习教育活动紧密结合起来,切实做到相互促进,努力实现法官清正、法院清廉、司法清明的目标。

    要严格落实中央“八项规定”,不断改进司法作风, 自觉把公正公信司法放在更加突出的位置,努力使人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

    要加大审务督察力度。由审务督察室负责,采取不定期、不定时和明察暗访的等多种有效形式加大对重点岗位、重点人员的监督。同时要开展好案件回访工作,每月抽出10件已审(执)结的案件回访案件当事人,及时发现和妥善处理存在的问题,以确保司法公正。

    要自觉接受群众监督。设立法院违纪违法举报电话、举报网站和举报信箱,形成电话、网络、信访三位一体的 监督,为群众监督搭建有效平台,畅通了群众反映问题的渠道。

    全体干警要自觉净化工作圈、生活圈、交际圈,自觉加强八小时外的自我约束和管理,从根本来杜绝“三同”(同吃、同住、同行)问题。

    案件审理部门要在送达《受理案件通知书》或《应诉通知书》等法律文书给当事人时,将《随案廉政监督卡》与法律文书一同送达当事人,由当事人现场填写或邮寄回该院案件审理部门或监察室。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:院领导    

关闭窗口