添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 队伍建设

伽师法院五项措施加强执行队伍建设

  发布时间:2017-03-28 16:25:12


    为进一步加强执行队伍规范化建设,该院针对执行工作中存在的问题,采取五项措施加强执行队伍建设。

    一是加强廉政建设。加强对法官职业道德规范和行为规范的学习,落实“五个严禁”要求,加强对重点案件、人员的监督,对群众反映的违法违纪问题,纪检部门及时介入调查,对查出问题的干警依法依纪公开处理,保证执行队伍的纯洁性。

    二是优化人员配置。针对执行法官人员配置严重不足的情况,结合执行队伍现状,该院执法以公正、高效为标准,结合法官员额制改革对执行队伍进行调整,同时充实司法辅助人员的配置,以更好的实现公正与效率。

    三是加大执行公开。以信息化建设为基础,推进执行信息公开,让当事人及时了解案件执行进度。同时加强与媒体、人大代表的互动,邀请其参与执行活动,主动接受社会监督。

    四是推进规范化建设。建立健全执行工作规章制度,加强对执行立案、查封、扣押、评估、拍卖、执行案款管理等各个环节规章制度的制定,以制度规范执行工作。

    五是强化执行法官培训。加大对执行人员素质培养,充实法律知识、规范执行用语和执行行为,打造一支严格依法办案的高素质执法队伍。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:执行局    

关闭窗口