添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 作风建设

伽师法院 部署党风廉政建设和反腐败工作

  发布时间:2017-04-07 20:06:57


    廉洁司法是确保司法公正的关键所在。司法不廉洁,公正就难以保证。伽师县人民法院紧密结合实际,从努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义的工作目标要求出发,于近日召开伽师县人民法院2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议,总结该院2016年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017度工作任务。

    该院党组副书记、院长艾尔肯·艾木都拉代表法院党组就贯彻落实自治区高级人民法院、喀什地区中级人民法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,做好该院2017年的党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

    一是要认真贯彻落实全面从严治党要求,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持把纪律规矩挺在前面,要以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为契机,持之以恒抓好作风建设,全力为伽师社会稳定和长治久安提供强有力的司法保障和高效的法律服务。

    二是要以问责倒逼管党治党责任落实,强化“一案双查”,建立健全问责长效机制,让失责必问成为常态。同时要严格落实好司法为民、便民、利民的各项具体措施,依法严惩各类刑事犯罪,保持对腐败犯罪惩治力度不减。 

    三是要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,在思想认识、责任担当、方法措施上,深入贯彻全面从严治党要求,真正落实好管党治党的责任。 要紧密结合法院工作的特点,认真贯彻落实好民主集中制原则,严格落实好“三会一课”( 党员大会、支委会、党小组会和党课)、 “三重一大”( 重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用)等制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

    四是全体干警要切实增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),进一步转变司法作风,坚决避免出现“六难”(“门难进、脸难看、事难办”、“立案难、诉讼难、执行难”)、“三案”(人情案、关系案、金钱案),要下大力气整顿四风四气(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和官油子之气、漂浮之气、两面人之气、不作为之气)等问题。对群众反应的问题要坚持早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题演变成大问题,确保以公正、廉洁、快捷、高效的审判、执行来依法维护当事人的合法权益,促进社会的和谐稳定。

    五是纪检监察部门要切实发挥监督执纪问责职责,有效运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。

责任编辑:胡雅楠    

文章出处:院领导    

关闭窗口