添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师县法院三项举措,提高裁判文书上网率

  发布时间:2017-06-13 19:23:27


    为贯彻落实司法公开原则,促进伽师法院裁判文书质量不断提高,提升司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,伽师县人民法院以审判管理工作为抓手,采取三项措施,进一步提高裁判文书上网率,力促司法公开。

    一是统一思想,抓认识。以在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动为契机,认真学习自治区高院近期下发的《新疆维吾尔自治区人民法院关于在互联网公布裁判文书的实施细则》,充分认识裁判文书上网工作的重要性。

    二是明确责任,抓落实。审判管理办公室专门负责裁判文书上网工作,负责上网进度的催办和后台推送等工作;各业务庭室负责人具体抓好裁判文书上网工作,包括裁判文书生效后及时督促、审核等文书上网工作。形成了“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

    三是强化培训,抓质量。定期组织裁判文书格式写作、文书技术处理以及审判流程中文书直报系统操作等培训,确保裁判文书全面、及时、高质量的在中国裁判文书网或新疆法院诉讼服务网公布。

责任编辑:孙维存    

文章出处:审判管理办公室    

关闭窗口