添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院大力整治“四风”“四气”

  发布时间:2017-06-14 17:53:24


    今年以来,伽师县人民法院 以“学转促”(学讲话、转作风、促落实)专项活动为契机,从努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标要求出发,紧密结合法院队伍建设的实际,大力整治“四风”“四气” 。

    强化学习,提高认识。 紧密结合“学转促”(学讲话、转作风、促落实)专项活动的要求,组织全体干警认真学习习近平总书记系列重要讲话、自治区第九次党代会精神、自治区党委九届二次全体会议精神、喀什地委、伽师县委关于落实总目标的系列部署要求,使全体干警通过对系列重要讲话精神的学习,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强责任感、紧迫感和使命感。在学习方式上积极采取集中学习和自学相结合,通过上党课、组织观看专题片、交流学习心得体会等形式来进行学习提高。

    认真查找问题,扎实进行整改。根据《中共新疆维吾尔自治区委员会关于解决当前作风突出问题的意见》,通紧密结合法院队伍建设的实际,认真查摆 “四风”“四气”方面存在问题,坚决整治法院队伍中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,以强有力的措施从根本上来坚决杜绝“官油子”之气、不作为之气、漂浮之气、“两面人”之气,用实际行动来自觉践行忠诚、干净、担当。

    强化管理、规范行为 。 认真落实《准则》《条例》、中央“八项规定”、自治区“十项规定”,以及法院系统的各项具体措施,用《准则》《条例》《规定》来规范和约束干警日常行为,用实际行动来展现法院干警公正、廉洁、快捷、高效、为民的良好形象。

    践行学教效果,服务群众诉讼。人民法庭的法官们改变传统的坐堂办案,从方便当事人充分,主动将法庭搬到田间地头,沙漠腹地的农村小院中开展巡回审判,让群众切实感受到司法的关怀和温暖。并利用巡回审判之际,向群众宣传法律、政策,及时解答群众生产生活中遇到的法律问题,及时促进农村矛盾纠纷的化解。

    加大督查力度,确保取得实效。有审务督查室负责,采取不定期和明察暗访、案件回访等方式展开审务督察工作。对发现的问题按照事不过夜的要求,责令限时整改。凡一年两次被督查通报的部门、个人,取消年终评先评优资格。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口