添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院采取有效措施强化纪律作风

  发布时间:2017-06-21 19:13:38


    在两学一做学习教育活动中,伽师县人民法院紧密结合实际,以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为载体,积极采取有效措施进一步规范审判执行工作,强化纪律作风。

    严格考勤制度,实行指纹机签到制度。夏季上午上班签到时间为9:50, 上午下班签到时间为13:55;下午上班签到时间为15:50,下午下班下班签到时间为19:55.冬季上午上班签到时间为9:50, 上午下班签到时间为13:55;下午上班签到时间为15:20,下午下班下班签到时间为19:25;严禁迟到、早退,违反规定者通报批评,一年被通报3次的,取消评先评优资格。

    严格请销假制度。科级干部外出(学习、出差、办案)的,经院主要领导批准后,报县委分管领导审批,批准后报县委组织部和院政工科备案,一般干警请假一天以内的,向庭室负责人请假,请假二天以上的,经庭室负责人同意后,报院主要领导审批,批准后,报政工科备案。未经批准不得离开工作岗位,否则按旷工处理。

    严肃岗位工作纪律。严禁上班时间上网聊天、玩电脑游戏、收听收看娱乐性音频视频节目、严禁上班时间进行网上购物、玩手机微信(与工作无关的)、严禁上班时间脱岗、串岗,严禁在办公室闲聊或大声喧哗等;严禁在公共场所、办公室、法庭抽烟;严禁干警工作时间随意离岗、串岗;法官严格遵守开庭地点和时间,带头遵守庭审礼仪和纪律,严禁开庭时间随意进出、走动、接听手机以及从事其他与庭审无关的事情。

    严肃会议纪律。参会人员必须着法院制服,佩戴法院徽章,严禁衣着不整或着制服不规范进入会场;参会人员必须提前十分钟进入会场,会前手机一律调整为震动状态或关机;与会干警必须认真听会,不准玩手机、打瞌睡、开“小会”。

    规范工作人员着装。工作人员在上班期间严格按照《人民法院审判制服着装管理办法》的规定,随季节变化统一着装、并佩带法徽。严禁春秋制服与冬季制服混穿、制服与便服混穿;法官开庭时必须严格按照规定着法袍,严禁着便服开庭。

    持把纪律和规矩挺在前面,大力开展纪律教育、廉政教育和廉政文化建设。强化监督执纪问责,立足抓早抓小,及时解决苗头性问题。严明“八小时之外”的“社交圈”、“生活圈”和“微信圈”。重点在重大节假日,召开节前警示教育会议,做到警钟长鸣。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口