添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院抓党风廉政建设做好“挺纪在前”工作

  发布时间:2017-06-22 18:41:35


    今年以来,伽师县人民法院以“两学一做”学习教育活动为契机,紧密结合法院审判、执行及队伍建设的实际,紧扣全面从严治党主线,努力把全面从严治党的各项工作落实到位。

    认真落实党风廉政建设“两个责任”。从努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的要求出发,全面贯彻落实《准则》、《条例》, 中央八项规定、自治区十项规定和法院系统关于党风廉政建设与反腐败工作的有关精神,做到令行禁止,切实改进作风,确保不发生问题,从根本上来坚决防止“四风”反弹,促进法院风清气正。

    认真开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动。在教育活动中始终坚持思想教育从严、党员管理从严、作风要求从严、制度执行从严的要求,下力气整治“四风四气”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、官油子之气、不作为之气、漂浮之气、两面人之气),扎实开展学习整改,有效地贯彻了全面从严治党要求,为法院审判、执行及其他各项工作顺利开展提供了有力保障。

    切实发挥纪检监察部门监督执纪问责职责,充分有效运用监督执纪“四种形态”,自觉将廉政教育常态化,发现苗头及时进行诫勉谈话,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,从根本上来做到防微杜渐、警钟长鸣。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口