添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院多渠道提高法官业务素质

  发布时间:2017-06-27 17:12:31


    高素质的法官是确保司法公正审判的关键所在,也是适应新形势下人民法院审判工作的需要。 为确保裁判公平公正,今年以来,伽师县人民法院紧密结合队伍建设的实际,积极采取有效措施多渠道提高法官的业务素质。

    紧密结合法院审判、执行工作的实际,充分利用每周五下午的业务学习时间,组织全体法官认真学习新颁布的《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国刑法》及刑法修正案1---9.《中华人民共和国婚姻法》及其司法解释、《中华人民共和国合同法》等法律法规、司法解释,着力培养学习型法官。

    从全面掌握新知识,适应新任务,更好地依法审理好各类刑事、民事案件的需要出发,积极采取“送出去”的方式组织干警参加上级法院、援疆法院主办的业务培训。同时积极鼓励干警参加各类学历教育和司法考试,不断加强人才建设。

    推进青年法官导师制度,充分发挥资深法官“传、帮、带”作用,促进新老法官良性互动,提高青年法官适用法律、庭审驾驭、裁判文书制作、调解等工作能力。

    紧密结合审判工作的实际,定期组织开展疑难案件研讨会,就 有关内容展开研讨,共同促进审判业务的不断提高。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口