添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院多措并举不断增强干警廉洁自律意识

  发布时间:2017-06-28 22:42:48


  司法廉洁是确保司法公正的关键,也是践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标的要求所在。今年以来伽师县人民法院以“两学一做”学习教育活动为平台, 积极采取有效措施不断增强全院干警廉洁自律意识,确保违纪违法事件“零”发生。

    狠抓廉政教育。充分利用党组中心组学习和干部组织理论学习时间,分层次组织中层以上领导干部及一般干警认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、中央关于开展“四风”突出问题专项整治的相关纪律要求、《准则》、《条例》、中央八项规定、最高人民法院关于人民法院反腐倡廉建设等制度文件,自治区十项规定,提高强化廉洁自律教育,全面增强领导干部和一般干警严格遵纪守法、坚持廉洁操守的自觉性和坚定性。

    狠抓廉政宣传。紧密结合法院审判、执行及队伍建设的实际,充分利用学习专栏、楼廊电视,大力宣传党风廉政建设与腐败的各项规定,廉洁自律名言警句。不定期组织干警认真观看警示片等多种形式,加大廉政建设的宣传力度,时刻提醒全体干警要时刻做到廉洁自律、依法公正办案,用实际来践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标。

  狠抓廉政督查。由审务督查室负责,每月对已结案并归档的刑事、民事、执行案件抽出10件进行回访案件当事人,及时向当事人了解法官、执行人员廉洁自律情况,及时发现和纠正存在的问题,确保司法廉洁。同时建立随案廉政监督卡,从立案到审判、执行全程接受当事人的监督,从根本上来坚决防止司法部廉洁行为的发生。

由于各项具体措施落实到位,伽师法院连续6年没有发生干警违纪违法事件。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口