添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院多措并举全力推进司法警察队伍建设

  发布时间:2017-06-28 22:43:38


      司法警察作为人民法院的一支准军事 力量, 司法警察政治素质和警务技能的高低,对保障审判执行工作安全顺利具有一定的影响作用。今年以来,伽师县人民法院紧密结合法院审判、执行工作的需要,坚持多措并举,强化举措,全面推进司法法警队伍建设。

    加强政治业务学习,增强大局责任意识。以“两学一做”学习教育活动为契机,以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为载体,组织全体法警认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、十八届五中、六中全会精神,自治区第九次党代会精神和自治区党委九届二次全委会议精神,通过强化干警的思想政治教育,使全体司法警察始终牢固树立“四个意识”,自觉践行“五个过硬” ,法警工作的责任感和使命感得到进一步增强,全力为审判、执行工作提供安全保障。

    夯实专业技能训练,提高安全保障能力。该院法警大队以《人民法院司法警察训练大纲》为依据,紧密结合审判、执行、押解、安保工作实际,认真开展押解、值庭、安检、警用装备配备使用,体能、擒敌术、摔擒、射击的训练、以及处置突发事件的演练 ,通过不间断的强化训练,全体干警的体能、技能都得到了有效的提高,队伍战斗力和凝聚力明显提升 。

    建立健全规章制度,警队管理有章可循。紧密结合新形势下司法警察队伍建设的需要,进一步修订完善 了 日常管理制度、司法警察履职标准、押解程序规范、安全防范措施、值班巡逻制度 ,使全体司法警察依法行使权力、履行职责和义务 。

责任编辑:孙维存    

文章出处:法警大队    

关闭窗口