添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院抓廉政 改作风 提升干警的反腐能力

  发布时间:2017-07-07 23:27:10


    司法廉洁是确保司法公正的关键所在,法官不廉洁司法公正就难以保证。伽师县人民法院党组从践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求出发, 不断改进干警的司法作风,确保廉洁司法,公正司法,用实际行动来扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

    认真学习贯彻党章党规党纪。紧密结合喀什地区第十九个党风廉政建设教育月的“聚焦总目标、严明政治纪律、锻造优良作风”的教育主题,强化对全体党员干警对中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神的学习。通过学习,进一步提高党员干警的廉洁自律意识,切实做到令行禁止,改进作风,确保不发生问题。

    认真落实党风廉政建设责任制。 严格落实好领导干部的“一岗双责”的责任意识,在年初由法院党组书记与班子成员签订党风廉政建设责任书,班子成员与分管部门负责人签订党风廉政建设责任书,部门负责人与一般干警签订做签订党风廉政建设责任书,切实做到一级抓一级,一级对一级负责,看好自己的门,管好自己的人,层层抓好责任落实。

    认真开展好党员干部传承好家风、家庭助廉活动。组织全体党员干警认真学习《中国家规》《中华传统八德诠释解释丛书》等资料,使党员干警通过学习自觉汲取规矩意识、纪律意识、大力弘扬优秀传统文化,展现家国情怀,坚定文化自信。同时,组织党员干警观看廉政警示教育片和《忏悔录》,接受警示教育,提升教育效果,确保在审判、执行工作中以公正、廉洁、高效、快捷的质量与效率来全力维护社会公平正义。(

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口