添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院加强队伍建设 助力审判事业

  发布时间:2017-07-14 19:13:33


    今年以来,伽师县人民法院以“两学一做”学习教育为契机,以“学转促”(学讲话、转作风、促落实)专项活动为载体,从努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标要求出发,紧密结合人民法院工作实际,全面加强队伍建设。

    一是持之以恒抓好思想政治建设。紧密结合人民法院工作实际,坚持把思想政治建设贯穿工作始终,组织党员干警认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、《准则》《条例》、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、自治区第九次党代会精神、自治区九届二次全体会议精神,使全体党员干警通过学习,自觉牢固树立“四个意识”, 自觉用实际行动来践行社会稳定和长治久安总目标。

    二是多措并举强化履职能力建设。从适应新形势下审判、执行工作的要求出发,不断强化干警的业务能力。通过采取以老带新、重大疑难案件研讨、邀请援疆法院业务专家来院讲课,以及开展庭审速录、庭审观摩(开示范庭)、裁判文书评比(优秀裁判文书、质差裁判文书)等岗位大练兵活动、 挂职学习”(到上级法院、援疆法院挂职锻炼学习)、选派业务骨干到上级法院接受业务培训等有效方式,努力使法官的综合业务素质明显提高,审判工作能力得到全面发展。

    三是严字当头狠抓司法作风建设。坚持从严管理,强化警示预防教育,严格执纪问责,以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为契机,认真贯彻落实好《准则》《条例》,中央“八项规定”、自治区“ 十项规定”,坚持从严治党治院,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,用公正、廉洁、快捷、高效的审判、执行依法维护当事人的合法权益,全力促进社会公平正义。

    四是切实加强党建工作。认真贯彻落实党中央全面从严治党要求,紧密结合人民法院队伍建设的需要,重点从理想信念、政治纪律和政治规矩、党的作风等方面加强对党员干部的监督管理。同时,进一步完善党组中心组学习制度;定期召开民主生活会,认真开展批评与自我批评;严格落实好领导干部双重组织生活制度,自觉以普通党员身份参加党支部的各项活动; 严格落实“三会一课” 制度,严肃认真开展党内政治生活,通过强化党员干警的思想政治建设、纪律作风建设,致力打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的法院队伍。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口