添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院“三公开” 推进执行工作高效规范开展

  发布时间:2017-07-18 18:10:42


    为全面贯彻落实最高人民法院关于解决执行难工作推进会精神,确保在今年年底实现最高人民法院提出“关于利用两三年时间基本解决执行难问题的意见”的工作目标,伽师县人民法院紧密结合执行工作的实际,解决采取 执行工作“三公开”有效措施,全面推进 执行工作的高效开展。

    一是公开执行员未结案件,有力督促加压。由执行局内勤负责,将每个执行员的执行任务、执行任务已完成情况、办理的未执结案件情况进行公开,接受当事人的监督,同时也对每一个执行人员起到警示作用,督促执行员积极探索解决执行的办法措施,全力以赴地提高执行效率,用快捷、高效、廉洁、公正的执行依法保护当事人的合法权益,促进社会的公平正义。

    二是公开案件进展流程节点,严格避免超审限。由执行局内勤人员负责,在及时将案件进行合理分配的同时,及时将执行案件流程信息节点全部公开,对每一个节点时限进行及时提醒,从根本上来有效避免执行案件超审限执行,以及久拖不执问题的发生。

    三是公开执行工作要点,全面规范执行工作。由执行局内勤人员负责,就执行工作标准流程、“终结本次执行”等执行标准进行全面公开规范,从根本上来有效避免“终结本次执行”程序的乱用、滥用,确保执行人员执行穷尽一切手段、办法来做到应执尽执,慎用“终结本次执行”程序,自觉用行动来自觉践行努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口