添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院坚持“三治” 全面提升司法公信力

  发布时间:2017-07-25 22:21:56


    在学转促(学讲话、转作风、促落实)专项活动中,伽师县人民法院紧密结合队伍建设和审判执行工作的实际需要,积极采取“三治”措施, 努力造就一支守纪奉公、勤政廉洁、作风正派、情趣健康的干警队伍。

    治庸提能力。针对新形势、新任务对审判执行工作的需要,从服务社会稳定和长治久安大局出发,积极采取强化业务技能培训(业务骨干讲课、疑难案件研讨、庭审观摩、书记员庭审速录竞赛、参加上级法院、援疆法院业务培训、岗位大练兵)、选派业务骨干挂职跟班学习等有效方式增强干警勤学奋进、求真务实、开拓创新能力,形成勇于担当、争做表率的良好风气。

    治懒增效率。以学转促(学讲话、转作风、促落实)专项活动为契机,大力整治“四风四气”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风;官油子之气、不作为之气、漂浮之气、两面人之气),从根本上来进一步增强干警爱岗敬业的主动性和自觉性,提升审判工作效能,形成勤奋敬业、务实高效的良好风气,更好地用实际行动来践行让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

    治散聚合力。针对个别干警存在的作风纪律涣散,部分庭室监督管理不到位等问题,进一步严肃岗位工作纪律。要求法院所有工作人员严禁上班时间上网聊天、玩电脑游戏、收听收看娱乐性音频视频节目、严禁上班时间进行网上购物、玩手机微信(与工作无关的)、严禁上班时间脱岗、串岗,严禁在办公室闲聊或大声喧哗等;严禁在公共场所、办公室、法庭抽烟;法官严格遵守开庭地点和时间,带头遵守庭审礼仪和纪律,严禁开庭时间随意进出、走动、接听手机以及从事其他与庭审无关的事情 。通过强化纪律作风,切实把干警的思想和精力集中到审判、执行及其他各项工作上来,形成纪律严明、砥砺拼搏的良好风气。()

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口