添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师县法院多项措施加强车辆管理

  发布时间:2017-07-28 17:53:26


    为确保交通安全,维护正常社会秩序和交通秩序,树立人民法院的良好形象,伽师县人民法院党组一班人高度重视对车辆的管理,制定了相应的车辆管理制度并积极采取相应的措施来贯彻落实。

    院领导高度重视,率先垂范,并不定期召开有驾驶执照的人员学习道路交通安全方面的知识,以及相互交流在驾驶过程中的经验。通过加强对该院驾驶员不定期的培训学习,教育驾驶员以交通事故的惨象为鉴,自觉遵守交通法律、法规以及本院的各项规定,文明驾驶车辆。

    制定严格的规章制度,以制度管理车辆和驾驶,坚决杜绝无证驾驶车辆、酒后驾驶车辆以及带病开车和开病车,严禁车辆超载乘员,组织驾驶员共同学习《中华人民共和国道路交通安全法》,并组织各驾驶员对如何加强安全驾驶车辆进行讨论,交流。

    严格加强对车辆的维护和保养。对本院车辆的安全性能进行时时监控、全面排查,发现问题及时纠正,同时下发关于进一步加强车辆安全驾驶的接紧急通知到各个庭、科、室、队,要求各驾驶员定在出车前一定要检查车辆的安全性能,并定期汇报驾驶的情况。

责任编辑:孙维存    

文章出处:民事审判庭    

关闭窗口