添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:发挥职能作用 推进平安建设

  发布时间:2018-04-24 17:43:53


    今年以来,伽师县人民法院充分发挥平安建设主力军作用,用实际行动自觉践行社会稳定和长治久安总目标 ,努力为人民群众安居乐业、经济发展、民族团结和社会和谐稳定提供坚实的司法保障。

    充分发挥刑事审判的职能作用。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分发挥刑事审判的职能作用,依法严厉惩治各类刑事犯罪,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    认真做好矛盾纠纷调处化解工作。按照“能调则调、当判则判、调判结合、案结事了”的原则妥善处理民事纠纷,以化解矛盾、平息纠纷为宗旨,服务地方经济社会发展大局。同时,充分发挥自身优势,加大对村级调解组织的业务指导,提高调解员的能力和水平,确保及时将矛盾纠纷化解在萌芽状态。

    加强法治宣传教育。充分发挥两微(微信微博)、两屏(楼廊电视、电子显示屏)、一站(门户网站)、一窗(宣传橱窗)、大力“开展法治宣传,动员群众积极参与平安建设;同时充分发挥巡回法庭的作用, 通过开展以案说法,实现“审理一案、教育一片”的普法效果。

    加大执行工作力度。充分利用全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”的有利时机,从维护百姓合法权益,促进社会公平正义,让群众拥有更多的获得感出发积极采取有效措施,依法加大对被执行案件的执行力度,全面提高案件执结率,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口