添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 作风建设

伽师法院 “三个强化”促进党风廉政建设

  发布时间:2018-12-14 12:23:51


    司法廉洁是确保司法公正的关键,司法不廉、公正就难以从根本上得到有效保证。今年以来,伽师县人民法院坚持以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持“三个强化”,深入推进法院党风廉政建设和反腐败工作。

    强化政治理论学习。在坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化的基础上,以“不忘初心、牢记使命”学习教育为契机,组织班子成员及全体干警深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神,习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,中央、自治区和法院系统关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神,使全体干警通过学习,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实从严治党主体责任和监督责任。

    强化廉政建设。严格落实《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央“八项规定”及实施细则等内容,使全体干警时刻牢记廉洁红线、底线不能触碰。同时,严格落实廉政建设“一岗双责”,在年初由法院党组书记与班子成员、班子成员与分管部门领导、部门领导与干警层层签订廉洁自律责任状,年终组织中层干部进行述职述德述廉,接受组织考核和全院干警民主测评。

    强化作风督察。由法院纪检监察组、机关党总支、政工科组成司法作风督查组,不定期采取明查暗访、视频监控抽查、车载定位系统等有效方式,对“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风)、“四气”(官油子之气、不作为之气、漂浮之气、两面人之气)进行重点督察,从根本上来有效防止“六难三案”(门难进、脸难看、话难听、事难办、立案难、执行难和人情案、关系案、金钱案)问题的发生,确保以公正、廉洁、快捷的审判执行维护社会公平正义。同时,对外公布院长邮箱、监督举报举报电话等方式接受群众的监督举报。

文章出处:伽师县人民法院    

关闭窗口