添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师县人民法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

  发布时间:2019-02-11 11:34:25


    深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神和全国法院扫黑除恶斗争座谈会精神,使扫黑除恶工作进一步向纵深推进。近日,伽师县人民法院在该院3楼会议室召开2019年度扫黑除恶专项斗争工作推进会。

    在听取了院扫黑办和刑事审判庭关于扫黑除恶专项斗争工作汇报后,伽师县人民法院党组书记、副院长王洪桥就做好2019年的扫黑除恶专项斗争工作要求。

    一是要进一步提高思想认识,强化政治站位。要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,牢固树立 “四个意识 ”、坚定 “四个自信” 、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,依法打击黑恶势力的嚣张气焰。

    二是要加强学习,提高办案水平。扫黑除恶专班人员要进一步深入学习好、贯彻好、落实好 “两高” 、 “两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,把握好法律界限,确保依法、准确、有力地惩处黑恶势力犯罪,把黑恶势力犯罪案件的审理变成全民共享的法治公开课。

    三是要加大对外宣传力度。政工、新闻宣传部门要进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮。及时对外通报法院扫黑除恶专项斗争情况,进一步动员广大人民群众检举揭发黑恶势力及其保护伞,筑牢专项斗争开展的群众基础。

文章出处:政工科    

关闭窗口