添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 队伍建设

伽师法院召开党支部书记抓党建工作述职评议大会

  发布时间:2019-02-17 11:36:04


为进一步贯彻落实人民法院机关党的建设要求,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议工作,更好地用党的建设推动人民法院审判、执行及队伍建设,促进人民法院的各项工作再上新台阶,伽师县人民法院于近日召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。会议由该院党组成员、政工科科长、机关党总支书记孙维存主持。

伽师县人民法院党组书记、副院长王洪桥在听取了各党支部和机关党总支的述职情况后逐一进行了点评,肯定了各党支部在2018年人民法院机关党的建设方面取得的成绩,指出了存在的主要问题,提出整改建议,并就如何做好2019年人民法院机关党建工作提出具体要求:

一是要强化政治学习,提高政治站位。要紧密结合人民法院工作实际,组织好全体党员干警深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,要切实把法院机关党建工作放在首要位置,努力形成抓党建促法院各项工作发展的良好局面。

二是要切实抓好人民法院机关党的建设。要紧密结合人民法院机关党建工作的实际和特点,切实贯彻落实好《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力把人民法院机关党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,全力为伽师社会稳定和长治久安提供强有力的司法保障和法律服务。

三是要按照“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,严格落实“两固定三规范四循环”的党建工作要求,严格落实好“三会一课”制度。各党支部要紧密地结合实际,制定好本党支部的学习计划,采取切实可行的措施,在学懂、弄通、做实上下功夫,确保真正使党建思想入脑入心,不断把人民法院机关党建工作推向深入,确保人民法院工作正确政治方向。

四是各党支部书记要切实强化主体责任。作为党支部书记,要始终做到牢记“一岗双责”,提高政治觉悟,认真履行直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。要按照机关党总支制定的党建工作月历要求,定期主持召开支委会和党员大会,讨论决定支部工作中的重要问题,及时传达贯彻落实上级党组织的决议、指示;在固定的时间内向所在党支部的党员进行上党课和开展有针对性的主题党日活动。

文章出处:政工科    

关闭窗口