添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

“ 三个强化”推进扫黑除恶专项斗争深入开展

  发布时间:2019-02-21 11:43:27


    2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入纵深推进阶段,为确保把扫黑除恶专项斗争持续推向深入,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,巩固执政基础。伽师县人民法院坚持“三个强化”,切实发挥打击黑恶势力的整体合力,全力推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。

    强化审判队伍能力。为确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,伽师县人民法院党组紧密结合扫黑除恶专项斗争工作的实际,进一步强化刑事审判法官的履职能力,充分利用晚上时间,组织干警深入学习最高法、最高检、公安部、司法部针对扫黑除恶专项斗争专门出台的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》的配套文件,认真学习对黑恶势力的认定以及证据采集等问题,为依法公正高效审判打下坚实的法律基础。

    强化依法快审快判 。从服务乡村振兴,促进社会和谐稳定出发,对人民群众普遍关注度高、社会影响力大的黑恶势力犯罪案件,依法采取快审快判等措施,及时、公正、高效的进行审判,用实际行动来依法打击黑恶势力的嚣张气焰,维护社会公平正义。

    强化内外联动协作。始终牢固树立“一盘棋”思想,在县扫黑除恶办公室的统一领导下,注重加强与公安、检察、纪检监察、司法等部门密切配合,充分运用联席会议、重大疑难案件会商、案情通报、线索移送、反馈、提前介入等制度机制,统一思想认识,形成合力,准确适用法律,确保案件质量。

文章出处:政工科    

关闭窗口