添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

发展庭院经济 增加群众收入

  发布时间:2019-03-20 12:26:07




    伽师县人民法院驻该县卧里托格拉克镇乌吐拉阔什库勒村访惠聚工作队,紧密结合该村村民庭院面积普遍较大的实际,从提高村民经济收入出发,积极动员村民把庭院内闲置的土地充分利用起来,大力发展庭院经济,既起到了对庭院绿化美化的目的,又增加了村民家庭的经济收入。

    工作中,伽师县人民法院驻该县卧里托格拉克镇乌吐拉阔什库勒村访惠聚工作队根据每户庭院大小的不同,由针对性地对每家每户院内土地合理规划,并根据每家每户的不同要求,来确定菜地、果园、葡萄架、拱棚等规模,发展好庭院经济,最大程度地来增加村民的经济收入(多元收入),使闲置的土地变成脱贫致富奔小康的聚宝盆,使种植的蔬菜、瓜果变成摇钱树。

    村民买买提笑着说:以前认为在院子里种菜也买不了多少钱,还浪费时间。去年通过访惠聚工作队的大力帮助,我把原来闲置在院子里的土地进行了改造,对堆放在上面的杂草垃圾进行了清理,置换了适合蔬菜瓜果生长的好土,在围栏四周中上了葡萄,中间种植了辣椒、西红柿、茄子和豇豆,除了自家吃外,还卖了2000多元。葡萄再有两三年就挂果了,到时候光庭院经济收入也很可观的。

文章出处:政工科    

关闭窗口