添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:普法天地 -> 案件快报

交通事故引纠纷 提前履行促和谐

  发布时间:2019-03-03 12:31:42


    “法官,你们真是为我解决了一个难题,真是太感谢你们了,没想到这么快就拿到赔偿款了。近日上午,伽师县人民法院诉讼服务中心调解室里,阿某拉着曹法官的手激动的说道。

    2018年6月,阿某驾驶的电动车与李某驾驶的电动车在伽师县步行街路段发生交通事故,事故造成阿某受伤。经诊断,阿某为右胫腓骨远端粉碎性骨折,住院治疗期间总共花费医疗费3万余元。因李某一直未予赔偿,故阿某诉至伽师县人民法院,要求李某承担赔偿责任。

    该案审理过程中,承办法官发现由于当事人双方未保护现场,导致交警大队作出“无事故现场,无法确定事故成因”的事故认定。由于事故认定书没有划分责任比例,贸然对责任进行认定可能会对双方诉权造成伤害。为了最大程度的体现双方意愿,承办法官决定在调解中化解矛盾,由诉讼双方在合理让步后确认能够接受的赔偿金额。最终,通过协商双方确定出了24000元的赔偿金额。

    由于调解过程中将诉讼双方的合理意愿最大化,积极促进义务方主动履行法律义务。3月21日一早,李某就打来电话表示钱已经凑齐了,要求提前支付赔偿款,于是就出现了文章开头那一幕

文章出处:立案庭    

关闭窗口