添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师法院坚持“以提问促学”开展扫黑除恶专项斗争知识测试

  发布时间:2019-04-11 12:40:04


    为切实增强全体干警的政治自觉、思想自觉和行动自觉,用更加长远的战略眼光推进扫黑除恶专项斗争 ,进一步巩固干警对扫黑除恶专项斗争知识的掌握和理解,为推进扫黑除恶专项斗争工作打下了坚实的理论基础,更好地提高依法打击涉黑涉恶犯罪的能力和水平,为伽师的社会稳定和长治久安提供强有力的司法保障,伽师县人民法院紧密结合扫黑除恶专项斗争工作的实际,改变传统的纸质试卷考试方式,改为每天早操后利用20分钟的时间,对5名干部进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识的提问测试。并将提问测试结果与个人绩效考评挂钩。

    提问的内容涵盖扫黑除恶专项斗争的基本原则、重大决策部署、工作目标、总体要求、主要任务、黑恶势力的表现形式及组织特征、涉黑类犯罪类型、扫黑除恶专项斗争中的 “两个结合”、依法打击黑恶势力的总体要求和扫黑除恶专项斗争中的“两个一律”、“一案三查” 、相关法律法规、配套司法文件等内容。

    通过每天的提问测试,全面检验干警对扫黑除恶专项斗争知识学习的掌握程度,确保了以提问促学习的目的,全力为扫黑除恶工作的向深度推进奠定了坚实的思想基础。

文章出处:政工科    

关闭窗口