添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

扫黑除恶专项斗争访惠聚工作队在行动

  发布时间:2019-04-18 18:09:34


    在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固、事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

    为进一步深入贯彻落实好自治区党委关于扫黑除恶专项斗争推进会的工作要求,充分调动广大人民群众积极参与扫黑除恶斗争的积极性和主动性。伽师县人民法院驻该县卧里托格拉克镇3个访惠聚工作队积极采取有效措施,进一步发动群众,用实际行动积极投入到扫黑除恶专项斗争中来,积极参与扫黑除恶专项斗争,全力动员群众积极检举揭发影响农村社会稳定和长治久安的黑恶势力,促进总目标得到不折不扣地落到实处。

    宣传全面覆盖。伽师县人民法院驻该县卧里托格拉克镇3个访惠聚工作队联合村干部利用开展四同四送的有利时机,深入到到田间地头、群众家中,向群众讲解党中央开展扫黑除恶工作的重大意义,以及开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和紧迫性,当前影响农村社会稳定和长治久安的黑恶势力的行为特征、表现形式,动员广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极主动地检举揭发黑恶势力及其保护伞。

    积极营造扫黑除恶斗争的氛围。伽师县人民法院驻该县卧里托格拉克镇3个访惠聚工作队充分利用每周一升国旗、 召开村民会议、党员大会、村民小组会之际,带领大家一起学习扫黑除恶相关政策法规,充分发挥党员、村干部、村民小组长、十户长的作用,全面提高村民扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与度。还充分利用村里的广播喇叭在每天早、中、晚时间播放扫黑除恶专项斗争的相关知识,在人员聚集处悬挂横幅、在路边的电线杆上张贴扫黑除恶专项斗争的宣传标语。还充分利用星期一升国旗之际开展扫黑除恶专项斗争知识竞赛,通过采取问答、抢答、奖励的方式加强了群众对扫黑除恶专项斗争知识的巩固,并对回答正确的群众现场发放奖品,充分调动了群众积极参与扫黑除恶专项斗争工作的良好氛围。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政工科    

关闭窗口