添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:普法天地 -> 案件快报

多方努力共同解纠纷

  发布时间:2019-05-09 19:13:12


近年来,伽师县人民法院积极探索多元化纠纷解决机制,充分发挥人民法院化解社会矛盾纠纷的主力作用,依法维护了人民群众的合法利益和社会大局稳定。

近日,伽师县人民法院开庭审理一起健康权纠纷案件(原告为汉族,被告为维吾尔族),在庭审过程中因原被告分歧较大导致调解未果。庭审结束后,考虑到该案件关系到民族团结问题且是因邻里纠纷引起的,主审法官与当时出警的民警联系后,又与双方当事人约定于5月7日下午在派出所再次组织调解。在调解过程中,经过办案民警、乡镇司法所干警以及主审法官的多方努力,最终原被告达成一致调解意见,并且当场对赔付款予以兑现。

近年来,伽师县人民法院通过诉前调解、律师参与调解、委托调解等多元化解决纠纷机制解决和化解矛盾647起,办理诉前调解案件400余件。下一步伽师县人民法院将加大与社区、乡镇、民政、交警大队、保险公司等部门的沟通协作,争取形成一个多元共治、各方参与、协同齐进的体系化纠纷解决机制。

责任编辑:孙维存    

文章出处:立案庭    

关闭窗口