添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:党建工作 -> 法院管理

伽师法院:全面加强机关党的政治建设

  发布时间:2019-06-25 17:41:35


    今年以来,伽师县人民法院紧密结合法院审判、执行工作和队伍建设实际,不断加强机关党的政治建设,全面落实落实党对人民法院工作的绝对领导。

    一是紧密结合法院实际,不断强化党员干警对习近平新时代中国特色社会主义思想、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》和自治区高级人民法院《关于加强党的政治建设全面落实党对人民法院工作绝对领导的18条措施》的学习,使全体党员干警通过持续不断的学习教育,真正将“两个维护”深入思想、融入血液、铸入灵魂。

    二是严肃党的组织生活。从践行“让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”的工作要求出发,严格落实“三会一课”制度和班子成员担任党支部第一书记的规定要求,切实做到带头给所在支部上党课,带头与分管部门的党员干警进行谈心谈话、带头参加所在的组织生活会,带头认真开展批评与自我批评,自觉接受党内外群众监督。

    三是强化政治机关属性。紧密结合人民法院实际,自觉履行政治职责,把旗帜鲜明讲政治贯穿于法院工作的全过程,各方面。自觉把贯彻落实党中央决策部署与依法审判有机结合起来,把讲政治与讲法律结合起来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,自觉从政治上认识、把握处理问题。

    四是严明政治纪律和政治规矩。始终把坚决做到“两个维护”作为首要的政治纪律。紧密结合人民法院队伍建设实际,积极采取学习党纪党规、通报典型案例、观看警示教育片、参观警示教育基地等多种方式,每季度开展一次政治纪律教育,使党员干警居安思危、警钟长鸣 。

责任编辑:孙维存    

文章出处:政治部    

关闭窗口