添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:普法天地 -> 案件快报

运用多元化调解,成功调解“疑难” 买卖合同纠纷案件

  发布时间:2019-07-23 17:51:13




    近日,伽师县人民法院以“全民共建共享”理念为指导,以社会矛盾纠纷多元化为抓手,运用多元化调解方式,营造“互谅互让、诚信和谐”的氛围,化解矛盾,成功调解了一件 “疑难”买卖合同案件,促进了社会和谐。

    由喀什地区中级人民法院发回重审的库某与买某之间的一起汽车买卖合同纠纷案件,经过两次开庭,承办法官发现原、被告都有过错,尤其是发现原、被告原来还是好朋友,如果下发判决书,造成的社会影响不太好。因此,在他们之间的争议比较大的情况下,承办法官还是决定对案件进行调解。

    本着使“矛盾化解在基层”“节省司法资源和诉讼成本”的工作思路,特邀请“访惠聚”工作人员及当事人的亲朋好友进行调解。

    起初,原告的情绪特别激动,坚持要判决,不同意调解。

    原告的父亲劝道:“孩子,我不希望你为了这件小事情,天天想、天天跑法院,我希望你平平安安的生活”。原告听到父亲的这番话,终于同意调解。

    通过耐心地对双方当事人讲法律法规,说人情。最后,双方同意调解,热情地握手言和。成功办结这起“疑难”案件,在村里得到了很好的反响。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县法院    

关闭窗口