添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:普法天地 -> 案件快报

冻结银行账户存款,迫使被执行人履行案款

  发布时间:2019-07-20 18:18:50


    近日,伽师县法院执行局受理的一起建设工程合同纠纷一案,案件进入执行阶段后,该院通过全国网络查控系统,依法冻结了被执行人王某银行卡案件标的金额。被执行人王某主动与该院执行干警联系,并将案款主动给付申请人李某,标志着该执行案件顺利执结。

    申请人李某与被执行人王某为同乡亲戚,两人于2016年10月12日约定,由申请人负责伽师县某大厦1-3层室内乳胶漆粉刷,合同约定工程验收15日内付款。2017年12月27日,被执行人向申请人出具工程结算单并写了一份证明。因被执行人至今未付工程款239376元,故诉至本院。

    伽师县人民法院依法作出判决后,被执行人未履行案款,故申请人向该院执行局申请强制执行。该院执行局依法受理后,依法运用全国网络查控系统冻结被执行人名下案款标的。该院依法向被执行人送达冻结执行裁定后,被执行人着急向该院解释称会第一时间还款。在申请人收到案款后,该院第一时间解除被执行人名下银行冻结账户案款标的,本案顺利得以执行。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县法院    

关闭窗口