添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:普法天地 -> 案件快报

多元化解机制促民间借贷纠纷案诉前调解

  发布时间:2019-08-14 22:43:56


    近日,伽师县人民法院立案庭通过多元化解程序成功调解了一件民间借贷纠纷案件。

    艾某因经营需要向好朋木某借了6000元,并约定好了2019年7月14日前还款。到期后,艾某拖延还款,木某多次催讨无果,故而诉至法院。

    立案法官在收到案件材料后,在与双方沟通后了解到艾某并非不愿还款,只是因为家里出现了重大变故,无法按时还款,木某心里没底才到法院起诉。立案法官于是立即启动多元化解纠纷机制,组织双方当面进行诉前调解。在调解过程中,艾某就未及时还款向木某详细作了解释说明,并表示了歉意,取得木某的理解,最终双方达成分3期还款的调解协议。

    近年来,伽师县人民法院积极推行多元化解纠纷解决机制。对于诉求明确,案情相对简单的案件,尽量做到把矛盾解决在诉前。大大减轻了群众诉累,提升了群众对法院工作的满意度。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县法院    

关闭窗口