添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  当前位置:新闻中心 -> 工作动态

伽师法院加强思想作风建设推动法院工作高质量发展

  发布时间:2019-08-14 22:46:29


    今年以来,伽师县人民法院从全面加强法院机关党的政治建设出发,不断强化对党员干警思想政治教育和作风建设,为推动人民法院各项工作高质量发展奠定了坚实的思想基础和政治保证。

    强化法院干警政治机关属性教育。伽师县人民法院紧密结合审判、执行及队伍建设的实际,教育干警时刻牢记政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,党的绝对领导是人民法院工作的最高原则、最大优势。要始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,主动适应落实新疆工作总目标和新时代人民法院发展需要,自觉把讲政治与讲法律统一起来,把党的建设与审判、执行业务工作结合起来,为推动以审判为中心的人民法院工作高质量发展提供坚强的政治保证。

    认真开展集中整治形式主义、官僚主义教育。从党的政治建设高度着手,教育干警要深刻认清自治区党委“干部作风不实是新疆最大的敌人”这一科学论断,紧盯人民法院存在的形式主义、官僚主义突出问题,深入开展集中整治,进行全面整改,切实做到以小切口、大转变,让人民群众切实感受到维护人民利益、改进司法作风的坚定决心。

    广泛开展谈心谈话。紧密结合人民法院队伍建设的实际,坚持班子成员每半年同分管部门负责人、干警开展一次谈心话谈、部门负责人每季度同部门干警开展一次谈心谈话,部门副职每月同部门干警开展谈心谈话一次,随时掌握办案一线党员干警言行所思,切实做到在思想上给予帮助,生活上给予关心,工作上给予鼓励,使大家切实感到组织的温暖,全身心地投入到审判、执行及其他各项工作中去,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。

责任编辑:古力阿扎提    

文章出处:伽师县法院    

关闭窗口